• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правозащитники призывают Бастрыкина смягчить наказание для журналиста РБК

Просмотров: 1357
0
Руководитель СК РФ Александр Бастрыкин получил от президентского Совета по правам человека просьбу смягчить наказание для сотрудника РБК Александра Соколова и некоторых иных фигурантов дела об участии в запрещенной организации.

Соответствующий призыв СПЧ представлен на электронной странице совета. Известно, что обращение к Бастрыкину отправил руководитель СПЧ Михаил Федотов.

Источник: ВКонтакте.

Напомним, пару недель назад Хамовнический суд арестовал Соколова, а также экс-главреда издания «Дуэль» Юрия Мухина и его помощника Валерия Парфенова. Следователи полагают, что они участвовали в организации «Армия воли народа», которую 5 лет назад Московский городской суд запретил, поскольку признал экстремисткой. После решения Мосгорсуда организация была переименована, хотя поставленные перед ней задачи совпадали с тем, что ранее декларировала АВН.

Правозащитники утверждают, что не видят экстремизма в действиях Мухина, Соколова и Парфенова, которые планировали в АВН заниматься оценкой деятельности руководства государства. Следователи со своей стороны полагают, что они намеревались «расшатать политическую обстановку» и противозаконным путем добиться смены власти в стране.

«Да можно и отпустить под поручительство правозащитников.Если сбегут — посадить самих правозащитников -)» — пишет Fernando Cortes.

«Только жёсткие меры! Только хардкор, по самые помидоры!» — требует Игорь Маркин.

«Оценивать работу Власти?? Да они совсем обалдели...» — возмущается Наум Приходящий.

Комментарии

Добавить комментарий