• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром увеличил до $29 млрд сумму претензий к Нафтогазу

Просмотров: 1210
0
Газпром пересчитал сумму претензий к украинскому Нафтогазу, которую попробует взыскать с компании посредством Арбитражного института стокгольмской Торговой палаты.

В представленном на электронной странице холдинга отчете сказано, что размер претензии к украинцам составляет $29,2 млрд. Отдельно в документе обратили внимание, что Нафтогаз задолжал Газпрому $217 млн за поставки природного газа на Донбасс с начала текущего года.

В конце весны СМИ сообщили, что сумма исковых требований энергетического гиганта к украинцам составляет почти $24 млрд. Тогда же глава компании Алексей Миллер заявил о намерении предъявить Нафтогазу $8,2-миллиардный иск за недобор компанией из соседней страны голубого топлива.

В свою очередь Киев также обратился в Стокгольмский арбитраж с намерением взыскать с России $16 млрд неустойки за транзит газа на запад, а также по контракту о закупке топлива Украиной.

 

«Сумма боли 29 лярдов», — думает Войцех Княжинский.

«Похоже, что Украина за Крым еще и доплатить должна», — пишет thaihealth.ru.

«Да какая уже разница, сколько лярдов..Украине проще уже самоликвидироваться и пропасть с карты мира, чем отбиваться от кредиторов», — советует Отто Кац.

Комментарии

Добавить комментарий