• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эдуард Лимонов: «Пусть дауны и ДЦП-исты ходят в специализированные кафе…»

Просмотров: 1263
0
Такую заметку опубликовал писатель Эдуард Лимонов на своей странице в Twitter.

Лента.ру пишет, что подобные высказывания стали реакцией Лимонова на инцидент, произошедший в одном из общественных заведений Нижнего Новгорода с сестрой российской фотомодели Натальи Водяновой Оксаной, страдающей аутизмом и ДЦП.

Лимонов заявил в беседе с Русской службой новостей, что ему не нравится видеть людей с нарушениями в физическом или психическом развитии.

Кроме того, он встал на защиту директора кафе и его службы охраны, посчитав чрезмерным возможное наказание в виде пяти лет заключения. «Владелец кафе имеет право видеть у себя тех, кого он хочет видеть», — отметил Лимонов.

Напомним, ранее сообщалось, что директор заведения в грубой форме попросил удалиться сестру Натальи Водяновой Оксану, являющуюся инвалидом, и ее няню, заявив, что своим видом они отпугивают клиентов. По факту случившегося проводится проверка. 

Источник: http://img2.ntv.ru/home/news/20130113/limon.jpg

 

«...вокруг кафе построить гетто, обнести колючей проволокой, загнать туда всех убогих и запереть снаружи. Благостный мир по Лимонову», — не скрывает негодования Т. Модестова.

«А мне казалось, что русские - сердобольный народ. С незапямятных времен на Руси хорошо относились к юродивым и калекам, жалели их. Ну и во что же мы превратились? В общество ненависти? Если в стране нет социальных обязательств, то грош цена такой стране. А Лимонова за такое высказывание надо как минимум оштрафовать», — считает Ross Kramerov.

«вполне разумное предложение. В России миллионы людей с психическими отклонениями. Куда то их надо водить без проблем», —  согласен Iuri Korhk.

«а чем помешали лимонову эти люди в обычном кафе?», —  спрашивает горец.

Комментарии

Добавить комментарий