• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобрнауки: Четвероклассники будут сдавать ЕГЭ

Просмотров: 1577
0
Министерство образования и науки РФ планирует в новом учебном году ввести единый государственный экзамен для выпускников начальной школы.

Известия пишут, что учащиеся четвертых классов уже в 2016 году будут сдавать ЕГЭ по трем предметам: русский язык, математика и природоведение. Данная форма станет «промежуточной аттестацией» для младших школьников, как до этого были сочинения, контрольные и проверочные работы, которые школы осуществляли самостоятельно, определяя их число, сроки проведения, содержание материала и методику проверки. Теперь же варианты будут едиными для всех российских учебных заведений, отмечает издание.

Как сообщила заместитель министра образования Наталья Третьяк, введение единого госэкзамена для начальной школы позволит педагогам выявить отстающих учеников уже в младших классах с целью усиления их дальнейшей подготовки.

Кроме того, подготовка к ЕГЭ будет стимулировать школьников и учителей «начинать учиться не в 9-м и 11-м классах, когда нужно сдавать ГИА и ЕГЭ, а уже с начальной школы и по всем предметам», подчеркнула Третьяк. 

Источник: http://arnika-irk.ru/includes/images/foto_40845.jpg

 

«Скоро наших детей начнут дурачить с первого класса. Посмотрите на состав минобрнауки!», — выражает недоверие Игорь Салтыков.

«А давайте посмотрим с другой стороны. Многие родители приучают ребенка к компьютерам, телевизорам с самого раннего детства. Ведь как хорошо, ребенок занят, не шумит и знаешь где он. Дальше точно так же. Отпустить гулять страшно, пусть лучше дома сидит за компом. Не за книжкой даже... Начинайте воспитывать детей так, что бы они любили читать, проводить время на воздухе, любили познавать новое. Я понимаю, что все люди разные, но уж лучше помучиться в начале, чем потом хвататься за голову и кричать, что ребенок бестолочь и ничего кроме игр не хочет знать. Прививайте желание учиться. А что касается школ. То я только за, к возврату методики обучения советских времен. В то время действительно учили!!!», — не скрывает иронии Виталий Григорьев.

«Считаю новость очень хорошей! Это правильно, что детки будут готовиться к сдаче экзаменов ни в 11 классе - галопом по Европам - а с начала средней школы. И итогом знаний за год будет как раз экзамен. Здорово. Поддерживаю!», —  пишет Татьяня Татьянина.

«Ну что что, а реформа образования нашему правительству удалась на славу. Общаюсь тут с жертвами ЕГЭ-просто феерично выходит. У этих граждан все как в ЕГЭ-на все есть шаблонный, единственно правильный ответ, скаченный из СМИ или из учебника. Никаких вариантов-только один ответ. Попытка предложить ЕГЭшнику сей ответ обдумать и обосновать вызывает истерику и перегруз мозга. Как, ведь он же правильно ответил, крестик где надо поставил-зачем думать и главное-чем думать:) Идея спустить основы ЕГЭ в начальную школу-вполне логична в этом русле. Тупое стадо потребителей надо растить с пеленок-думаю на очереди ЕГЭ для детсадов. Ибо не фиг думать-ответы вам дадут-зубрите», — проводит аналогию Сергей Батаев.

Комментарии

Добавить комментарий