• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Во Франции призывают расследовать сделку с Москвой по Мистралям

Просмотров: 1313
0
Расторжение французско-российской сделки по универсальным десантным судам типа Мистраль вызвало недовольство у ряда французских политиков. Так, например, ее подробности призывают расследовать участники партии Марин Ле Пен «Национальный фронт» и бывшего президента страны Николя Саркози «Республиканцы».

Поводом для этого стали сообщения, что разрыв контракта между Парижем и Москвой может стоить французским налогоплательщикам существенно дороже (до 2,4 млрд евро), чем объявленная ранее компенсация в размере 1 млрд евро, пишет Коммерсантъ.

В частности, «Республиканцы» требуют создания при парламенте Франции специальной комиссии, а сторонники Ле Пен призвали руководителя местного оборонного ведомства Жан-Ива Ле Дриана уйти в отставку, так как он «прикрывает ложь президента» Франсуа Олланда. В распространенном партией «Национальный фронт» сообщении сказано, что Олланд из-за своего каприза лишил страну пары миллиардов евро.

Тем временем председатель Национального собрания Клод Бартолон опроверг данные СМИ. По его словам, он беседовал с представителями кабмина и те пообещали, что цифры по потерям от сорвавшейся сделки будут представлены после выхода парламента из отпуска, который продлится до 14 сентября.

 

«Не знаю, когда европейцы перестанут мусолить тему с этими десантными кораблями-вертолетоносцами, но одно могу сказать точно — ничто уже не поможет подорванному авторитету президента Французской Республики. Олланд, не выполнив условия договора о "Мистралях", показал всему миру, что с ним вести дела нужно аккуратно». — говорит Андрей Коркин.

«Все может очень плохо кончиться для Оланда. Чего ради Франция должна терять 2 миллиарда евро в угоду Обаме. Какое, вобще, дело французам до всяких обамовских санкций», — комментирует tatjana potjomkina.

«Да конечно разрыв контракта с Россией обойдется Франции гораздо дороже, чем они заявили в официальных источниках. Не хотят выставлять свой позор на показ, хотя, какая бы там не была сумма всем понятно, что Париж потерял себя как надежного партнера!» — рассуждает Екатерина Петрова.

Комментарии

Добавить комментарий