• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Четыре страны подали заявки на поставки цветов в Россию

Просмотров: 1319
0
Руководитель ФТС Андрей Бельянинов сообщил СМИ о подаче Колумбией, Эквадором, Эфиопией и Кенией заявок на поставки цветов в РФ.

По данным ведомства, каждый год в Российскую Федерацию ввозится цветов на сумму $4,5 млрд, рассказал во время встречи с представителями индийских бизнескругов чиновник, сообщает РИА Новости. Поставки в РФ цветов из упомянутых выше государств должны совершаться при помощи самолетов, минуя таким образом нидерландскую биржу.

Ранее сотрудники Россельхознадзора предупредили о возможности запрета ввоза в РФ цветов из Нидерландов. Надзорное ведомство встревожено систематическими поставками растений из ЕС в целом и Нидерландов в частности, которые заражены карантинными для РФ объектами.

Тем не менее европейцы проигнорировали сообщение Россельхознадзора и продолжали поставлять зараженные цветы, из-за чего ведомство пошло на решительные шаги — за последние три месяца в России были уничтожены свыше 300 партий нидерландских цветов, так как в них нашли калифорнийский трипс.

 

«Вот бы еще от этого и цветы стали доступнее по цене...» — комментирует Евгений Б.

«Да хрен с ними, с этими голландцами. Лучше порадоваться за Эфиопию и Кению. Пусть нормальные люди зарабатывают — вот что важно», — пишет Иудушка Искариотов.

«Нидерланды в изоляции:))» — комментирует Венедикт Алексеев.

Комментарии

Добавить комментарий