• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Судан сообщил о планах вступить в БРИКС

Просмотров: 1150
0
Помощник руководителя Министерства экономического планирования и финансов Судана Абдурахман Дарар рассказал о желании африканского государства пополнить группу БРИКС.

Страна уже начала работу по присоединению, добавил чиновник, который все же отметил, что окончательно решение будут принимать участники БРИКС, передает Взгляд.

Беседуя со СМИ, Дарар объяснил, что если Судан вступит в БРИКС, то сможет реализовать общественные, политические и экономические интересы.

На данный момент казна страны пополняется за счет продажи добываемого в стране золота. Эта отрасль стала играть еще более важную роль после того, как 4 года назад решил отделиться Южный Судан, ведь в результате этого страна лишилась большей части нефтяных месторождений. Именно южные ресурсы топлива обеспечивали 80% доходов от продажи топливных ресурсов. 

Тем не менее «вовремя» были открыты золотые прииски, которые не только пополнили бюджет страны в минувшем году на $2 млрд, но и являются генератором большого числа рабочих мест, отметил Дарар.

На данный момент БРИКС представляет собой группу из РФ, КНР, ЮАР, Бразилии и Индии. Представители банка Goldman Sachs полагают, что через 35 лет суммарный эффект экономик этих стран обгонит суммарный эффект экономик стран G7.

 

«Кстати, не самая бедная страна Африки», — пишет Вовочка.

«Не говори о том, что БРИКС может сделать для Судана, скажи лучше, что Судан может сделать для БРИКС», — думает StRay Cat.

«Звучит угрожающе», — признается qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий