• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Латвия передумала строить забор на границе с РФ

Просмотров: 1518
0
Помощник официального представителя Министерства внутренних дел Латвии Рихарда Козловскиса заявил об отсутствии намерений у прибалтийского государства возводить на границе с РФ забор, чтобы таким образом помешать потоку нелегальных мигрантов.

Он назвал некорректными сообщения латвийских информагентств, которые, ссылались на Козловскиса в своих новостных выпусках, сообщали о проекта по строительству забора. В частности, СМИ страны передавали на минувшей неделе, что Козловскис оценивает проект в 17 млн евро и 4 года работ.

«Эта информация некорректна», — цитирует чиновника РИА Новости.

Он подчеркнул, что Рига никогда не строила планы относительно «отгораживания» от РФ или Белоруссии. Сотрудник МВД государства на самом деле говорил о необходимости улучшения инфраструктуры приграничных районов, однако его сообщение не предусматривало возведение там заборов.

Собеседник СМИ обратил внимание, что в некоторых местах пограничная зона Латвии проходит через труднопроходимую местность — болота и леса, что мешает пограничникам. 

Необходимо отметить, что с начала года в Латвии задержали 200 нелегалов и 50 сопровождающих их лиц, что столько же, столько в целом за 2014 год.

 

«А кто ее просил планировать?» — спрашивает Александр Кротов.

«Как же так, стройте немедленно, а то русичи спят и видят, как захватить Латвию», — пишет ПВО Страны.

«Дело в то м , что в Латвию с территории России прибывают эмигранты , которые стремятся в Англию», — объясняет Незнайка.

Комментарии

Добавить комментарий