• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Согласована схема вывоза донбасского угля через Россию на Украину

Просмотров: 1099
0
Украинские власти одобрили план, по которому донбасский уголь будет вывозиться из региона сначала в Россию, а затем из РФ его по железной дороге доставят на Украину, сообщил руководитель Минэнерго соседней страны Владимир Демчишин.

Министр отметил, что чиновники уже длительное время обсуждали вопрос вывоза полезного ископаемого из «зоны антитеррористической операции» через РФ. На данный момент вопрос урегулирован, сообщает Взгляд.

По словам чиновника, ввозимый через Россию уголь будет поставляться не на луганскую теплоэлектростанцию, а та ТЭС, функционирующие на украинской энергосистеме. Стороны изучали сразу несколько маршрутов, длина которых варьировалась от 10 до 300 километров.

Неделей ранее Демчишин обещал наладить поставки угля из России, а также морем из США и ЮАР. Стране необходимо в течение 2,5 месяцев (до середины осени) удвоить запасы угля, которого на данный момент на складах насчитывается 1,5 млн тонн.

 

«И куда же вы денетесь», — думает ivan demin.

«Сначала деньги, потом уголь», — пишет Пересмешник Пересмешник.

«Покупают у "террористов", а вывозят через "агрессора"? Мне интересно, вот укров сейчас под 35 миллионов, они что, все такие идиоты, ну за редким исключением?» — спрашивает Константин Карамазов.

Комментарии

Добавить комментарий