• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭА ждет «бешеный» рост предложения нефти

Просмотров: 1248
0
В очередном сообщении от Международного энергетического агентства обращается внимание на максимальный за минувшие 17 лет излишек нефти в мире, который во 2-м квартале текущего года достиг показателя в 3 млн баррелей в день.

В документе сказано, что такая ситуация не будет меняться еще полгода. Эксперты МЭА не сомневаются, что предложение нефти будет «с бешеной скоростью» опережать спрос на черное золото, передает РБК.

Тем не менее в докладе утверждается, что баланс уже начал восстанавливаться, и это заметно, хотя процесс, возможно, продлится и в следующем году. Тем временем в государствах ОЭСР продолжают копиться рекордные запасы нефти — 2,9 млрд баррелей, что на 210 млн баррелей больше предыдущих максимальных показателей.

Вместе с предложением ускоряется и спрос на нефть. Если месяц назад МЭА ожидало среднегодовой спрос в пределах 1,4 млн баррелей в день, то в новом документе увеличило его до 1,6 млн баррелей.

 

«Мир мог уйти от допотопных источников энергии еще в начала прошлого века, но янки не допускают этого», — думает Алексей Мартынов.

«Еще полгода, а потом пойдет рост, это очевидно», — пишет пасюк.

«Осталось день простоять да ночь продержаться», — комментирует qwerty.

Комментарии

Добавить комментарий