• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Минобороны объяснили появление на бомбах надписей «На Берлин»

Просмотров: 3558
0
В Минобороны РФ отреагировали на сообщения СМИ о том, что во время недавних учений балтийской военной авиации к самолетам были прикреплены бомбы с надписями «На Берлин!».

Источник из Министерства обороны РФ перечислил Интерфаксу версии возникновения подобных записей. В частности, они могли появиться на бомбах из-за фотомонтажа или чьей-то глупости. Также информатор журналистов не исключил, что кто-то решил сыграть на антироссийских настроениях.

Источник: Flot.com

Собеседник информагентства обратил внимание, что в рамках учений или во время хранения боеприпасов никто ни них не наносит никаких надписей. Также источник из Минобороны отметил, что одними из первых надписи «На Берлин» на бомбах рассмотрели немецкие журналисты. Его это несколько удивило, ведь СМИ из ФРГ не присутствовали на последних учениях ВВС.

Напомним, впервые фото с бомбами и надписями «На Берлин» появились в сети в ночь на минувшую субботу, 8 августа. Одним из первых их представил портал Flot.com, которые уже раскритиковал комментарии Минобороны и заверил, что снимки были сделаны сотрудником портала.

«На Пентагон — было бы более уместно писать», — пишет Алексей Иванов.

«Надпись появилась после подвеса бомбы, это видно. кто снимал тот и написал», — полагает Стеклобетон.

«Ребята написали по приколу, а дойчены уже обиделись. Ну как дети малые», — удивляется Артем Олегов.

Комментарии

Добавить комментарий