• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Павел Астахов попал в поле зрения Генпрокуратуры

Просмотров: 1229
0
На имя генерального прокурора Юрия Чайки поступило заявление с требованием детальной проверки деятельности детского омбудсмена Павла Астахова.

РБК пишет, что с заявлением в прокуратуру обратился Константин Добрынин, заместитель председателя конституционного комитета Совета Федерации. По словам Добрынина, причиной обращения стал тот факт, что уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в установленные сроки не отвечает на сенаторские запросы и тем самым «проявляет демонстративное неуважение к Федеральному собранию».

Как сообщил сенатор, вместо Астахова на обращения давала ответы начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного Н.Д. Волкова, что является нарушением, так как она не вправе исполнять обязанности детского омбудсмена.

Кроме того, Добрынин выразил недовольство тем, что у Астахова отсутствует прямая связь с населением и все обращения граждан направляются его заместителям. Также он отметил, что омбудсмен перестал давать отчет о проделанной им работе на своем сайте, начиная с 2011 года.

В ответ на это представитель Астахова заявил, что основной формой отчетности уполномоченного по правам ребенка является ежегодный доклад президенту РФ.

Источник: http://tvrain.ru/media/upload/images/astakhov.jpg

 

«Давно пора снять уже, хватит пиарится, нужно конкретно заниматься делом, одно пустословие от него», — пишет Евгений Нехочу.

«Разогнать бы это сборище лоббистов», — предлагает Прохожий.

«"поскольку все обращения традиционно перенаправляются к региональным уполномоченным"---Все как везде в РФ-беззаконие. Я направил письмо прокурору СПб,а его перенаправили в ОБЭП,на который я жаловался.Даже копию не завизировали,как-будто и не было ничего.Остается последняя инстанция-в храм с молитвой.Реальной пользы никакой,зато душу отведешь», —  высказывает недовольство Stepan Koltsov.

Комментарии

Добавить комментарий