• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Керри не считает Москву и Пекин союзниками Вашингтона по иранскому вопросу

Просмотров: 1250
0
Выступавший в Нью-Йорке государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри не отнес к союзникам США по вопросам иранской ядерной программы Россию и Китай. Тем не менее дипломат полагает, что Москва и Пекин имеют свои интересы в этой сфере.

Комментируя достижение компромисса в вопросе ядерной программы Ирана, чиновник заявил, что от соглашения больше пользы, чем без него. Оно несколько успокоит страны Персидского залива, США и Израиль, не сомневается Керри.

Если сделку не получится довести до конца, то Штаты не только отдалятся от «союзников» в лице Берлина, Лондона и Парижа, но и от «заинтересованных» Пекина и Москвы. Более того, это позволит Ирану без инспекций и ограничений свободно заниматься своей ядерной программой, передает Росбалт.

Напомним, месяц назад Тегеран и «шестерка» международных переговорщиков достигли соглашения спустя десятилетия переговоров по поводу иранской ядерной программы. Президент США Барак Обама надеется, что Иран избавится от большей части своего обогащенного урана и не сможет обзавестись ядерным оружием.

 

«Мдя, похоже Израиль сливают с ускоренной силой....» — пишет Виктория Радостнова.

«Пора ставить вопрос о ядерной бомбе Израиля», — говорит Павел Бородулин.

«Напряженность нагнетали только США.У Ирана была только программа создания оружия для защиты от влияния США и Израиля в регионе.Иран не откажется от создания оружия,просто режим секретности будет на несколько порядков выше», — рассуждает Алексей Зуев.

Комментарии

Добавить комментарий