• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев не ставит под сомнение целесообразность платы за капремонт

Просмотров: 1420
0
Хоть рост размеров квартплаты никого не радует, однако необходимость платы за капитальный ремонт жилья не должна вызывать ни у кого сомнений, полагает глава кабмина РФ Дмитрий Медведев.

Встречаясь с краснодарским активом Единой России, чиновник объяснил, что деньги, которые нужны для капремонта, надо откуда-то получить, передает ТАСС.

Комментируя предоставление льгот на плату за ремонт, премьер заявил, что решать этот вопрос лучше на местах — в регионах. В данном случае не получится из Москвы решить, как лучше поступать, например, в Магаданской области, добавил Медведев. Он объяснил это нарушением принципов построения страны, кроме того, на местах лучше осведомлены о том, кому стоит помочь предоставлением льгот.

Ранее кабмин советовал исходить из того, что предоставлять льготы можно в том случае, если плата за капитальный ремонт больше 22% от семейных доходов.

 

«Надо продавать квартиры и переезжать в дома. Это не подлежит сомнению. А то платить, за то что кто-то когда-то починит дом и сделает это хорошо и не украдет ни копейки...» — пишет Владимир Марковскиц.

«Откуда-то...Таинственное место, наверно, надо ответить — оттуда…» — думает Андрей Васильчев.

«Россияне и не сомневаются в том, что надо платить за капремонт. Опасения состоят в том, что эти деньги чиновники ЖКХ привыкли разворовывать. Кроме того, чиновникам, всяким судьям и прочим непростым гражданам за общие деньги будут делать ремонт дороже и лучше. Если начальницы нашего ЖКХ построила себе многоэтажный дом, отвлекая рабочих ЖКХ на его строительство, а может и материалы, как можно им верить?» — спрашивает Irina Vinogradova.

Комментарии

Добавить комментарий