• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Следователи допускают присутствие обломков ракеты «Бук» во фрагментах Боинга

Просмотров: 1344
0
Среди обломков пассажирского авиалайнера, упавшего летом минувшего года на Донбассе, нидерландские эксперты обнаружили некие фрагменты, которые могут являться элементами ракеты ЗРК «Бук».

Об этом информирует Лента.ru, ссылаясь на западноевропейскую прессу.

Неназванные представители международной комиссии утверждают, что обнаруженные части невероятно важны для следствия, потому что могут пролить свет на виновников авиатрагедии, унесшей жизни почти 300 человек. Однако эксперты не хотят торопиться с выводами, так как обнаружение предметов, похожих на элементы ракеты «Бука» еще не является поводом для построения «причинно-следственной связи» между ними и падением борта.

Напомним, в международную комиссию по расследованию ЧП вошли малайзийцы, украинцы, австралийцы, бельгийцы и голландцы. Россиян от участия в расследовании отстранили, что вызвало критику Москвы. Из-за этого оно пошло само по себе, говорил ранее постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

 

«Через год в обломки можно и визитки яроша подкинуть», — думает Александр Надеждин.

«Следователи просят не делать поспешных выводов: выводы они уже сделали сами - виноваты, разумеется, Россия, ополченцы и лично Путин как главком.. Опубликуют, разумеется, позже», — говорит Валерий Егоров.

«Не прошло и два года. В следующем году амеры еще какого-нибудь мусора с Йемена привезут — тоже будем разбирать!» — комментирует Владимир Казак.

Комментарии

Добавить комментарий