• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Дагестане ликвидировали главаря «Имарата Кавказ»

Просмотров: 1129
0
Неназванные представители силовых ведомств рассказали СМИ, что во время спецоперации в Дагестане были ликвидированы четыре террориста, один из которых оказался Магомедом Сулеймановым — лидером преступной организации «Имарат Кавказ». Позже эту информацию подтвердили в НАК.

Помимо этого силовики в Унцукульском районе Дагестана разыскивают еще троих преступников. Режим КТО в регионе действует с сегодняшнего утра, передает РИА Новости.

По информации СМИ, Сулейманов руководил терорганизацией только пару месяцев. Он являлся приемником Алиасхаба Кебекова, которого также убили в Дагестане в Буйнакском районе порядка 5 месяцев назад.

Тот в свою очередь возглавил «Имарат Кавказ» в минувшем году, когда был наконец-то ликвидирован многолетний главарь организации Доку Умаров.

Ликвидированные сегодня боевики приложили руку к убийству 3 года назад религиозного деятеля Саида Чиркейского. За несколько лет до этого террористы ИК стояли за организацией ряда преступлений, например, за взрывом в аэропорту Домодедово 5 лет назад.

 

«Туда им подобный и дорога,ничего общего с исламом такие бандиты не имеют,только позорят ее», — говорит ВАЛЕРИЙ ХУСТОЧКА.

«И это без суда и следствия, а нельзя ли было взять измором....» — рассуждает Игорь Щур.

«Нормально. Потихоньку и без особого шума», — доволен Ерохин Игорь.

Комментарии

Добавить комментарий