• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лондон обещает удвоить поддержку украинских силовиков

Просмотров: 1537
0
Руководитель британского оборонного ведомства Майкл Фэллон заверил, что возглавляемое им министерство удвоит свой вклад в подготовку подконтрольных Киеву силовиков.

Соответствующее заявление глава Минобороны Великобритании сделал сегодня, 11 августа, во время общения с украинским премьером Арсением Яценюком, с которым повидался в Киеве, куда приехал в рамках рабочего визита, информирует Лента.ru.

«Мы будем стоять плечом к плечу с вами», — заверил Фэллон. По его словам, учение украинских силовиков позволит тем вести боевые операции в населенных мирными жителями пунктах, а также распознавать самодельные взрывные устройства и мины. Кроме того, ожидаются также курсы по инженерному обеспечению и оперативному планированию.

Известно, что с весны текущего года обучение у британских инструкторов прошли порядка 650 украинских военных. Предполагается, что до конца 2015-го их число возрастет до 2 тыс. человек.

 

«Если бы министр обороны РФ пообещал учить северных ирландцев взрывному делу, во вони бы было...»— комментирует Олег Климов.

«Кажется, Британия поставит им в два раза больше старых Саксонов?» — интересуется Асканор Элеф-Кэлин.

«Как-то к месту вспомнилась прекрасно подготовленная и оснащенная по американским образцам грузинская армия. А форма какая у них была красивая! Просто загляденье!» — вспоминает сергей амплеев.

Комментарии

Добавить комментарий