• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обвиняемый в убийстве Немцова забрал назад свои показания

Просмотров: 1010
0
Один из фигурантов дела Немцова Шадид Губашев отказался от предоставленных ранее признательных показаний.

Со слов источника, близкого к следствию, обвиняемый попросил осуществить повторный допрос и уже подал соответствующее ходатайство. Впрочем, ранее таким же образом поступили и другие фигуранты — Заур Дадаев и Анзор Губашев, передает Лента.ру, ссылаясь на слова адвоката Губашева Мусы Хадисова.

Адвокат семьи трагически погибшего Бориса Немцова Вадим Прохоров, в свою очередь, назвал отказ от прежних показаний рядовой практикой.

Об отказе Анзора Губашева от собственных показаний, данных им в СИЗО Лефортово 18 марта, стало известно еще на минувшей неделе. Также обвиняемый пожаловался на значительное превышение полномочий органами правопорядка непосредственно после его задержания, вплоть до применения пыток.

Об оказываемом давлении упоминал и Заур Дадаев, ранее также отказавшийся от признательных показаний, якобы написанных под диктовку.

Напомним, в своих мартовских показаниях Анзор Губашев признавался, что совершил убийство по причине антироссийских и антимусульманских высказываний оппозиционера. Также его возмущали позиция политика по отношению к событиям, разворачивающимся в Украине, и то, что, якобы, Немцов в своих высказываниях порочил честь российского государства.

Источник: plucevko.livejournal.com

«Дело разваливается. Не хотят чечены садиться за преступление кремлёвского карлика», — полагает Oleg Kozlov.

«Все идет по отработанному давно сценарию! Теперь версия следствия распадется, обвиняемых отпустят и потом начнут искать новых, которых никогда уже не найдут!» — считает konstantin ***.

«Говорил что пошел на преступление из-за антироссийских и антимусульманских высказываний Немцова, а теперь отказывается от этого, говорит что Рамзанка приказали? вот ведь гад, своих подставляет, действительно болгаркой надо или чтобы при побеге застрелили», — пишет Округ Инфо.

Комментарии

Добавить комментарий