• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские книги попали в черный список Украины

Просмотров: 1575
0
В Киеве сформирован перечень книг российских писателей, которые запрещено ввозить на территорию Украины. За подобные попытки грозит уголовное преследование и уничтожение литературы, предупреждают в Совете безопасности Украины.

Коммерсант пишет, что в черный список попали произведения различных жанров: от фантастики и публицистики до исторических монографий и журналистских статей.

Всего в перечень запрещенной литературы вошли 38 произведений, среди которых труды писателя-фантаста Федора Березина «Война 2010. Украинский фронт» и «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом»; публицистика Александра Дугина «Украина. Моя война. Геополитический дневник» и «Евразийский реванш России»; книга Эдуарда Лимонова «Киев капут»; сборник статей журналистки Марины Ахмедовой «Уроки украинского. От Майдана до Востока» и другие.

По словам заместителя главы СБУ  Богдана Червака, данные книги ведут к «распространению идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма». Выяснилось, что данный перечень литературных произведений был составлен по аналогии с черным списком лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины.

Напомним, ранее Киев запретил просмотр 400 российских фильмов и опубликовал перечень артистов и деятелей культуры, которые, по мнению Министерства культуры Украины, угрожают национальной безопасности страны. 

Источник: https://hcagla.files.wordpress.com/2015/03/kitap.jpg?w=529&h=299

 

«Свобода слова. Демократическая страна. Ну что еще сказать..», — комментирует Vova Korova.

«СБУ запретите ввозить газ...», —  предлагает Рузиль Нуретдинов.

«Да, помнится при гитляре книги тож уничтожали», — проводит аналогию Alex F.

«Я читал кое что из этого запрещённого. Очень показательно то, что многое было написано за годы ДО "Евромайдана". И дело тут не только в том, что столько авторов оказались провидцами, а в том, что украинцам и правда, наверное, будет обидно узнать, что всё происходящее - это накатанный сценарий. Действительно лучше запретить, чтоб народ не расстраивать. Единственно, неясно, как быть с книгами в интернете. Тоже же запещать как-то надо. Ну, ничего, что-нибудь да придумают», — комментирует Воблоед Улыбчивый.

Комментарии

Добавить комментарий