• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Следственный комитет: В малой авиации России творится «настоящая вакханалия»

Просмотров: 1155
0
Представитель СК РФ Владимир Маркин предупредил о возможном увеличении числа авиакатастроф в России, так как техническое состояние малой авиации в стране находится в упадке, а пилоты не могут похвастаться высокой квалификацией.

Из-за этого на данный момент с малой авиацией творится «настоящая вакханалия», подчеркнул Маркин, передает Взгляд. Если как можно быстрее не начать наводить в воздухе порядок, то вскоре можно столкнуться с такой же проблемой, какая есть на российских дорогах — частые крупные аварии и множество жертв, предупредил представитель Следственного комитета.

По числу судов малой авиации Россия уверенно приближается к показателям Европы, тогда как характерная для страны вседозволенность и бесконтрольность никуда не деваются, сказал Маркин.
Накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин приказал промышленности разработать оборудование на основе ГЛОНАСС для наблюдения за малой авиацией, которое в будущем можно будет поставить на все легкомоторные самолеты и легкие вертолеты.

Высокопоставленные чиновники заговорили об авиации после инцидента над Истринским водохранилищем, где вечером 8 августа столкнулись вертолет и гидросамолет. В результате ЧП погибли 9 человек, включая двоих детей.

 

«Правильно сказал — все как на дорогах : понакупили дорогих игрушек,права практически тоже купили, еще-бы ума прикупить,да умения ездить,а так одни понты..А в воздухе точно так-же , но сверху ,при падении ,мало кто выживает», — рассуждает Петр Яковлев.

«Отсутствие дисциплины. И полный пофигизм "пилотов". Школа "комеди-клаб". Людей погибших жаль», — комментирует Али Гянджави.

«Пора уже светофоры на небе вещать, дтп уже там», — предлагает СЕРЁГА РОССИЯ.

Комментарии

Добавить комментарий