• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром: Проекты компании не нуждаются в государственной поддержке

Просмотров: 1163
0
На сегодняшний день Газпром не нуждается в прямой господдержке для реализации масштабных проектов холдинга, заверил руководитель финансово-экономического отдела компании Александр Иванников, который все же не исключил, что в будущем такая необходимость может возникнуть.

Выступая на пресс-конференции для инвесторов, представитель Газпрома отметил, что в будущем поддержка все же может пригодиться, так как «ситуация развивается» — число проектов растет, а санкции ужесточаются, передает Взгляд.

Необходимо отметить, что накануне, 10 августа, президент РФ Владимир Путин одобрил указ о реализации соглашений между Москвой и Пекином относительно взаимодействия в области поставок голубого топлива по «восточному» маршруту. Согласно подписанному политиком документу, до конца лета должен быть составлен план по обеспечению господдержки строительства газопровода «Сила Сибири». В частности, министерства РФ должны оказывать содействие в возведении объектов газопровода. 

 

«А почем цена на газ для китайцев?» — спрашивает Andrey Petrovich.

«Китай будет потреблять малую часть газа от ЕС. Если ЕС в год берет 185 млд. кубов! А Китай 38 млд. Это где-то на уровне Украины», — рассказывает Владимир Шаповалов.

«Нужно начать транспортировку голубого топлива по трубопроводу «Сила Сибири» ранее 2018 года даже ценой смены всех управляющих и компаний, причастных к этому проекту. Перенос сроков и даже срыв наших планов по «Силе Сибири» — это цель западных санкций в отношении России», — рассуждает astra.

Комментарии

Добавить комментарий