• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина просит $1 млрд на закупку газа

Просмотров: 1456
0
Чтобы приобрести необходимый для зимы объем природного газа, Украина намерена привлечь деньги сразу из нескольких источников. В частности, глава местного Минэнерго Владимир Демчишин сообщил, что Киев обратился в Международную финансовую корпорацию (IFC), Всемирный банк и Европейский банк реконструкции и развития.

Предполагается, что максимум до октября Украина получит от ЕБРР порядка 300 млн евро кредита на покупку газа, передает Взгляд.

Демчишин назвал ЕБРР одним из самых предметных участников переговоров, так как стороны уже достигли определенных успехов в области согласования сроков и сумм.

Одновременно с этим идут переговоры со ВБ, от которого на Украине ждут примерно 500 млн евро. Еще до 250 млн евро на приобретение газа может выделить IFC, рассказал министр.

Также стало известно, что каждый день Украина закачивает в свои хранилища по 54 млн куб. м голубого топлива, что стало рекордным показателем. Кроме того, по состоянию на сегодняшнее утро в ПГХ страны находились порядка 13,36 млрд куб. м энергоресурса, что поставило страну на первое место по показателям запасов газа в Европе.

 

«ЕБРР дает деньги именно на реконструкцию и развитие, под определенный бизнес-план. А тут "дайте денег, чтобы зимой не замерзли". Это что-то новенькое», — пишет Татьяна Рожкова.

«Перелетная птица нагуливает жир. Чукчи принялись чинить яранги.Украинцы помчались с протянутой рукой по дворам, копеечку сшибать на топливо.По всем приметам осень не за горами...» — комментирует Иван Петров.

«Очередной "Же не манж па сис жур "» — думает Natalia Petrova.

Комментарии

Добавить комментарий