• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев считает российского генерала командиром ополченцев Донбасса

Просмотров: 1219
0
Помощник командующего российскими Сухопутными силами Александр Ленцов подозревается украинским Генштабом в командовании действиями ополченцев Донбасса.

В частности, на страничке Генштаба соседней страны в популярной социальной сети Facebook сказано, что генерал-полковник из РФ координирует действия противников новых украинских властей в неспокойном регионе. Кроме того, в Киеве сообщают, что Ленцов, по данным «оперативной информации», в этот момент пребывает на Донбассе.

Представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев рассказал, что до весны текущего года Ленцов возглавлял российскую делегацию в Центре координации и контроля прекращения огня, однако позже был якобы снят и отправлен на Донбасс в качестве «отпускника».

На минувшей неделе СБУ объявила начальника Ленцова Валерия Герасимова в розыск. Украинские силовики обвиняют начальника Генштаба ВС России и еще 10 военных из РФ в развязывании боевых действий на Донбассе. Позже один из украинских судов постановил арестовать Герасимова и доставить в Киев.

 

«А почему не Путин?» — спрашивает Санек О.

«Зачем российским генералам ехать в ДНР типа в Испанию. Руководить на таком уровне необязательно быть в самой ДНР, информации достаточно по радио, от разведки, от командиров ополчения...Тут достаточно тактиков — подполковников, а стратегия генеральская нужна при наступлении на Киев…» — рассуждает Иван Иванов.

«Я подозревал, что шахтеры и таксисты карают регулярные войска Украины не просто так», — признается zatorax.

Комментарии

Добавить комментарий