• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лужков предложил свой метод борьбы с контрабандными продуктами

Просмотров: 1345
0
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, сменивший большую политику на сельскохозяйсвенный бизнес в Калининградской области, отметил, что считает варварством уничтожение продуктов, пусть и контрабандных, и предложил свой метод борьбы с санкционкой.

По словам Лужкова, из продуктов, ввезенных в РФ в обход эмбарго, можно изготовить удобрение, биогаз или электричество. В интервью Известиям Лужков не только пояснил, почему не может одобрить принятое на уровне президента РФ Владимира Путина решение об уничтожении продуктов, но и привел примеры, как бы он поступил с санкционкой.

Источник: Известия.

Так, Лужков отметил важность переработки органического сырья и привел в пример специализированную установку в Белгородской области, которая позволяет перерабатывать мясные отходы, кукурузный силос и куриный помет в биогаз. Вырабатывая электричество из органики, его же можно применять в сельском хозяйстве с пользой, добавил экс-мэр.

По словам Лужкова, установки, которые позволяют вырабатывать электричество при переработке органики, широко применяются в Германии, а также есть в Польше, Литве. В РФ они пока в диковинку. Елена Батурина, супруга Лужкова, заплатила $500 тыс. только за емкостное оборудование для такой установки, отметил бывший градоначальник.

«Вот нашли себе забаву. Не было проблем, теперь только об этом и речь!» — отмечает Дмитрий Иволгин.

«Лужков дело говорит. Он, как многие, из РФ не уехал, вот гречку растит, пчел разводит!» — пишет Bера.

«Умно и главное ново!)» — комментирует Полина.

Комментарии

Добавить комментарий