• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россельхознадзор: Голландские цветы будут проходить жесткий отбор

Просмотров: 1510
0
Цветы, которые ввозятся на территорию РФ из Нидерландов, должны пройти лабораторную экспертизу.

РИА Новости сообщает, что с понедельника нормы ввоза цветов из Голландии в Россию станут предельно жесткими. Теперь поставщики должны предоставить сертификат о результатах лабораторного исследования фитосанитарного состояния цветов.

По словам представителя Россельхознадзора, это необходимо для защиты экономики и сельского хозяйства страны от распространения различного рода вредителей и болезнетворных организмов, которые предположительно могут содержаться в цветах из Нидерландов, о чем уже сообщалось ранее.

Выяснилось, что голландские цветы импортируются в Россию через Чехию, Польшу, Болгарию, Латвию, Литву и сопровождаются сертификатами этих стран. По словам Алексея Алексеенко, помощника главы Россельхознадзора, данная документация является недействительной, «поскольку продукция явно не соответствует нашим нормам безопасности».

По прогнозам экспертов ведомства, российская экономика может понести убытки от вредоносных цветов из стран Евросоюза до 3 млрд рублей.

Источник: http://album.foto.ru/photos/pr0/42430/1135400.jpg

 

«Эти цветы напоминают наркотические маковые плантации», —  провел аналогию Дурилов Александр.

«женщинам будем дарить ромашки»,  —  пишет Х**вый Бардак.

«Голландия поддержала санкции США против РФ. Долг платежом красен: вы нам санкции, мы вам санкции. Кто от этого выиграет? Ответ прост: США. О своем народе думать надо, дорогие голландцы, а не об американских амбициях», — считает Ardent.

Комментарии

Добавить комментарий