• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Неизвестные сожгли в Донецке четыре бронированных автомобиля ОБСЕ

Просмотров: 1088
0
В ночь на 9 августа возле места проживания Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке неизвестными были подожжены шесть автомобилей наблюдательной миссии.

По последним данным, три из них были полностью уничтожены огнем.

В сообщении СММ ОБСЕ в Twitter указывается, что специалисты зафиксировали видимые следы поджога.

Источник: ТАСС.

Тем не менее замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг уже заявил, что наблюдатели после инцидента со сгоревшими автомобилями останутся в Донецке и продолжат работу.

В ДНР возлагают ответственность за инцидент на подконтрольных Киеву силовиков. Там высказывают версию, что украинские спецслужбы нацелены на то, чтобы убрать мониторинговую миссию ОБСЕ с территории Донецка. Спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин пообещал, что меры безопасности сотрудников ОБСЕ после инцидента с их автомобилями будут усилены.

«Видать, кондиционеры забыли выключить или "сам и себя подожгли" как в Луганской администрации и в Доме Профсоюзов?!» — отмечает Александр Исаев.

«Видимо, мучительный процесс прозрения ОБСЕ стал необратимым!» — пишет Helena R.

«Только сегодня ВСУ обстреляли Горловку из Градов и 152 мм гаубиц. Город в 30 градусную жару без воды. Гольма горит. Как-то вовремя мисся ОБСЕ осталась без машин, чтобы зафиксировать данный факт!» — комментирует Михаил Михайловв.

Комментарии

Добавить комментарий