• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мэр Нагасаки призвал Обаму посетить город, чтобы увидеть последствия атомной бомбардировки

Просмотров: 1178
0
В японском Нагасаки в воскресенье, 9 августа, вспоминают жертв ядерного удара, который 70 лет назад нанесли по городу, стерев его с лица земли, бомбардировщики вооруженных сил США.

Мэр города Томихиса Тауэ призвал американского президента Барака Обаму и лидеров ядерных держав посетить места атомных бомбардировок, чтобы лично убедиться, что произошло 70 лет назад. Это помогло бы обеспечить мир без ядерного оружия и без войны, считает Тауэ.

Ранее в Белом доме заявляли, что американские лидеры, включая Обаму, не собираются посещать Хиросиму и Нагасаки, подвергшиеся атомным бомбардировкам. По словам пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста, тот факт, что Обама не единожды совершал визиты в Японию, однако не бывал в указанных городах, является знаком и характеризует внешнюю политику США.

Источник: ТАСС.

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки стали единственными в истории человечества примерами боевого применения ядерного оружия, напоминает ТАСС.

«Ну а не фиг было начинать войну! Кстати, если бы американцы вторглись, то жертв было бы гораздо больше! Ну а если бы они просто установили блокаду, то от голода погибло бы в порядки больше!» — отмечает Мишка Новик.

«Учитывая явное обострение и парадокс Ферми ... явно своевременно. Но ... теперь то потенциал смерти НЕСРАВНИМО ВЫШЕ!» — пишет Михаил Родкин.

«Господин Томихиса Тауэ не хочет расказать миру, почему японцы убили больше мирных китайцев, чем немцы евреев? В 5 раз больше, кстати...» — комментирует Sergey Lucktinov.

Комментарии

Добавить комментарий