• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: В Бориса Немцова могли стрелять из двух пистолетов

Просмотров: 1414
0
Дело об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, которого застрелили в центре Москвы четырьмя выстрелами в упор, становится все более запутанным.

Как утверждает Коммерсантъ, ссылаясь на данные комплексной медицинской экспертизы, пулевые ранения российскому политику могли быть нанесены из двух разных пистолетов. Официально эта информация комментариев пока не получила, однако издание пишет, что есть две версии, почему ранения, полученные Немцовым, различаются. Так, либо речь идет об иcпользовании двух стволов, либо о применении патронов разной мощности. Не исключено, что в Немцова могли стрелять из пистолета с глушителем, как указывал обвиняемый в преступлении Заур Дадаев, однако затем, вероятно, был сделан четвертый выстрел из оружия без бесшумного приспособления.

Источник: Коммерсантъ.

О том, где находился киллер по отношению к Немцову в момент совершения преступления, неизвестно. Медэксперты, перед которыми был поставлен этот вопрос, ответить на него не смогли, поскольку оппозиционер в момент убийства находился в движении и его пальто было распахнуто. Поэтому ранения, полученные политиком, не соответствуют дыркам от пуль, оставленным на одежде.

Напомним, фигурантами уголовного дела об убийстве Немцова являются пять уроженцев Северного Кавказа. Они отрицают свою вину.

«Как говорят — ищите женщину, видать добила хохлушка, а пистолет в речку выкинула, но это чисто мое предположение!» — отмечает Владимир Калашников.

«Завтра скажут что стреляли из одного-двух автоматов, потом пулеметов, ну а там и до С-400 доползут...» — пишет Alisa Panfilova.

«Судя по той видеозаписи, что появилась в интернете на следующий день после убийства, Дурницкая не стреляла, а суетливо бегала туда сюда. Но я бы ее все же допросил, как следует, потому что на видео видно, что к ней подходили два странных типа, которые потом скрылись под мостом. Она вполне могла участвовать во всем этом!» — комментирует Николай Смирнов.

Комментарии

Добавить комментарий