• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Киеве назвали невозможным отказ России от транзита газа через Украину

Просмотров: 1111
0
В украинском энергетическом ведомстве считают нереальным отказ российской стороны от транспортировки газа на Запад при помощи газотранспортной системы Украины.

Глава отдела европейской интеграции ведомства Михаил Бно-Айриян рассказал местным журналистам, что его коллеги подсчитали и проанализировали подобный сценарий развития событий и пришли к выводу, что он неосуществим, передает РИА Новости.

Чиновник обратил внимание, что Турецкий поток, который в Москве называют альтернативой украинской ГТС, даже не начал строиться. Вокруг ТП одни лишь разговоры, заметил Бно-Айриян, добавив, что Южный поток фактически обанкротился.

Сотрудник Минэнерго Украины не сомневается, что с точки зрения бизнес-подходов транспортировка голубого топлива с Востока на Запад через украинские территории остается самой выгодной. Бно-Айриян также напомнил, что во время многочисленных встреч на высоких уровнях Киев всегда предлагает использовать украинскую ГТС для транзита газа. 

Напомним, об отсутствии планов продлевать после 2019 года контракт на транзит газа через Украину сообщал глава Минэнерго РФ Александр Новак. Также о твердом намерении отказаться от услуг Украины в этой сфере говорил и глава Газпрома Алексей Миллер.

 

«Это такой успокоительный самогипноз», — пишет Андрей Строев.

«Вот кто бы еще сгнившую трубу поменял. Но это возможно только когда труба станет Российской», — думает (SU).

«Киеву нужен транзит только для того, чтобы газ воровать. Особенно зимой. Вот они и рассказывают», — комментирует Максим Т.

Комментарии

Добавить комментарий