• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ФТС: Импорт в РФ из дальнего зарубежья за полгода рухнул на 39%

Просмотров: 1081
0
Если сравнивать с данными за минувший год, то за первые семь месяцев текущего года импорт товаров из стран дальнего зарубежья в РФ упал на 39,5%. В денежном выражении импорт оказался равным $90,4 млрд.

Об этом сегодня сообщили в ФТС. Стоимостный размер импорта в июле оказался на уровне $13,8 млрд, что почти на 4% больше, чем данные июля 2014 года.

Ряд экспертов связывает сокращение потока импорта из стран дальнего зарубежья с политикой импортозамещения, широкая программа которой началась в последние месяцы на фоне обострения отношений между РФ и Западом. Тем не менее глава кабмина Дмитрий Медведев несколько раз повторял, что государство не ставит перед собой цель тотального импортозамещения.

Политика замены иностранных товаров на отечественные уже обеспокоила Вашингтон. В начале лета в США рассказали о выгодах от членства РФ в ВТО для России, а также предупредили о рисках, которые возникнут при попытках Москвы продолжать импортозамещение.

 

«Это начало "железного занавеса". Чем он заканчивается — уже проходили», — предупреждает Менеджер по продажам.

«Вот и хорошо.В принципе, надо и из Белоруссии в качестве наказания Батьки на время ограничить импорт», — говорит Александр Васильев.

«Ну и отличненько! Пусть наши производители нас кормят и на нас деньги зарабатывают!» — доволен Хулио Игнасиос Панчо Дева Лопес.

Комментарии

Добавить комментарий