• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина допускает прохождение зимы без газа из России

Просмотров: 1148
0
Украинские власти рассматривают различные варианты прохождения предстоящего отопительного сезона.

В частности, Киев изучает возможность преодоления этого отрезка времени без российского газа, хоть это будет и достаточно трудно, сообщил глава отдела европейской интеграции Минэнерго соседней страны Михаил Бно-Айриян.

В интервью парламентскому каналу «Рада» чиновник заметил, что Министерство энергетики прорабатывает сценарий, по которому зимой голубое топливо с Востока в страну поставлять не будет, сообщает РИА Новости.

Прожить отопительный сезон без газа из РФ будет хоть и сложно, однако не так трудно, как еще несколько лет назад, отметил Бно-Айриян.

На данный момент у страны есть сложности в вопросе приобретения газа, отметил он. Чтобы купить необходимый объем топлива, Киев ведет переговоры с США и ЕС и просит их дать денег.

Тем не менее, как бы Украина не пыталась диверсифицировать поставки газа, российский  энергоноситель все равно очень важен для страны, признался чиновник. По его словам, Киев все еще надеется найти общий язык с Москвой в вопросе поставок газа. Особые надежды Бно-Айриян возглагает на сентябрь.

 

«Да не лепите горбатого, мыши, даже перекупая его в европе он более чем на 35 процентов добыт в России)» — говорит Bob Marley.

«Осталось 5 млрд. Долларов найти и вперед. Наверно с неба упадут», — думает tench1.

«Надо добить в стране оставшиеся предприятия и тогда весь отопительный сезон можно будет протянуть на дровах», — рассказывает Vladimir.

Комментарии

Добавить комментарий