• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Standard & Poor's: 40% мирового госдолга приходится на монархии

Просмотров: 1444
0
Агентство Standard & Poor's выяснило, что почти половина гособлигаций (40%), выпущенных странами, имеющих рейтинг от S&P, приходится на державы с монархической формой правления.

В частности, лидером своеобразного рейтинга является Япония, которой руководит император Акихито, хоть его власть в Стране восходящего солнца и является весьма формальной. Второе место поделили сразу 15 стран, входящих в так называемое Британское содружество наций, управляемое Елизаветой II, передает Взгляд.

Истчоник: Twitter.

Также в рейтинге отметились страны как с конституционной монархией (Лихтенштейн, Испания, Дания), так и абсолютные монархии. Необходимо отметить, что именно у стран с такой формой правления самые маленькие показатели госдолга, что доказывается крайне редкими крупными заимствованиями этих стран на рынке.

Ранее стало известно, что S&P понизило рейтинг ЕС до «негативного», тогда как долгосрочный прогноз по Евросоюзу остался на прежнем уровне — АА+.

«А вот мало кто пишет что госдолг Земли составил 98%», — пишет Оля Оля1.

«Ничего удивительного...Вторые 40%, скорее всего приходятся на этнически-агрегированные мировые финансовые институты.И вот теперь они думают, что весь мир держат», — комментирует Константин Коп.

«У королей остались привычки брать в займы у ростовщиков», — думает пасюк.

Комментарии

Добавить комментарий