• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Французские СМИ: Мистрали может купить Саудовская Аравия для Египта

Просмотров: 2018
0
Источники во французском правительстве рассказали информационным агентствам страны, кому, скорее всего, могут быть проданы универсальные десантные корабли типа Мистраль, сделанные по российскому заказу, однако так и не переданные Москве.

В частности, французское издание Le Monde, ссылаясь на своих собеседников во властных кругах государства, сообщает, что Мистрали очень интересуют Саудовскую Аравию и Египет. Эти две страны «отчаянно» желают приобрести вертолетоносцы, добавляет газета. Возможно, их купят саудиты и тут же отдадут египтянам, так как король СА Салман намерен усилить возможности флота Египта в Средиземном и Красном морях.

СМИ обращают внимание на тесные взаимосвязи Египта и Саудовской Аравии. Последняя видит в Каире самого важного союзника в регионе. Кроме того, передача Мистралей Египту может позволить использовать их в операции в Йемене, где войска коалиции сражаются против повстанцев.

 

«Дофига же их переделывать придется», — полагает Карина Климова.

«Простите. Где они доказали свою эффективность, если за все время существования проекта кроме России никто ими не заинтересовался», — пишет Eugene PHOBOS.

«Ну и ладненько», — думает Отто Кац.

Комментарии

Добавить комментарий