• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Украина нуждается в российской электроэнергии

Просмотров: 1629
0
Поставки угля российской энергетической компанией Интер РАО на Украину возобновятся.

Об этом сообщает Коммерсант. Стране не удалось справиться с дефицитом угля в июле, поэтому Киев принял решение вернуться к поставкам топлива из России по коммерческому контракту. Объемы поставок сырья от энергокомпании Интер РАО будут составлять до 1 гигаватта.

Выяснилось, что правительство Украины пошло на эти меры с целью экономии, так как «аварийные» поставки угля, которые до настоящего времени получала страна, стоят гораздо дороже, чем коммерческие. Приведем цифры: $0,07 за 1 кВт/ч — цена «аварийных» поставок  и $0,042 1 кВт/ч — цена импортного сырья по контракту.

Отмечается, что ситуация на Украине стала критичной вследствие выхода из строя двух ТЭСС в Донбассе в результате обстрела и отключение одного из блоков Запорожской АЭС. Кроме того, грядет отопительный сезон, а запасы угля на украинских электростанциях значительно уменьшились.

Источник: http://www.oborudunion.ru/img/454x/999614606/999614606.jpg

«Украина считает что находится с Россией в состоянии войны... За каким .... им энергию поставлять??? Донбасс граничит с территорией России, можно прямые поставки давно наладить... Куеву при свечах давно пора сидеть, или покрышками освещаться...», —  делится мнением Sergey65.

«Как нос-то не вороти, как не выеживайся, а без России-то никуда. Когда уже до этой больной страны здравый смысл дойдет!», — возмущается Артем Семенов.

«По внутренним российским ценам ? а Крыму украина поставляют по свои то есть дороже ? Донбасс по прежнему обстреливают тем временем», — интересуется Владимир В.

Комментарии

Добавить комментарий