• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Франция возьмет на себя оплату демонтажа российского оборудования с Мистралей

Просмотров: 1354
0
Париж оплатит работы российских специалистов, которые будут демонтировать с универсальных десантных судов типа Мистраль оборудование из РФ.

Французское издание Paris Match сообщает, что информированный источник еще за несколько дней до официального объявления прекращения действия контракта по вертолетоносцам рассказывал СМИ, что Россия добилась желаемого и Париж из своего кармана будет отплачивать демонтаж оборудования, передает Интерфакс.

Ожидается, что в течение ближайших нескольких недель россияне прибудут в Атлантическую Луару (департамент на западе Франции), чтобы приступить к демонтажу.

Раньше информированный источник из ОПК рассказывал Интерфаксу, что в случае необходимости предприятия из России готовы в течение 1-2 месяцев снять с «Севастополя» и «Владивостока» установленное на них свое оборудование.

 

«Похоже, наши рады, что все так обернулось. И деньги вернули, и технологии получили, и отношения с Францией сохранили. А плавучие баржи сможем построить сами, за такие-то деньги», — говорит Alya Sobol.

«Так сколько неустойка то, кто знает?» — спрашивает mixa.

«С учетом сложившейся обстановки все прошло как нельзя успешно. И от французских корыт отделались и деньги вернули», — полагает Контарев Виталий.

Комментарии

Добавить комментарий