• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Анджей Дуда официально стал президентом Польши

Просмотров: 1208
0
Церемония вступления в должность прошла в зале заседаний Национального собрания Польши.

Как сообщает ТАСС, на церемонии инаугурации в присутствии депутатов нижней и верхней палат парламента, членов правительства и иностранных послов Анджей Дуда принес присягу на конституции Польши и дал торжественную клятву «сохранять верность положениям конституции, непоколебимо стоять на страже достоинства народа, независимости и безопасности государства».

РИА Новости передает, что по окончании инаугурации президент примет участие  в церемонии возложения венков и цветов к памятным табличкам польских депутатов, погибших в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, и торжественном богослужении в кафедральном соборе Иоанна Крестителя.

Напомним, Анджей Дуда одержал победу во втором туре выборов, прошедших в мае 2015 года в Польше. Он стал шестым по счету президентом в истории польского государства. За него проголосовало 51,55% избирателей. Конкуренцию Анджею Дуде составлял Бронислав Коморовский, баллотировавшийся на второй срок и набравший 48,45% голосов.

Источник: http://cdn5.img22.ria.ru/images/106630/16/1066301651.jpg

 

«Я очень надеюсь, что этот Дуда будет гораздо умнее своего предшественника Коморовского. Ну а если он продолжит нынешнюю политику, то Польша окончательно потеряет российский рынок, а стало быть, лишится основного дохода. Так что будущее поляков в руках Дуды», —  выражает надежду Гость №6226.

«Я не думаю, что новый президент Польши будет как-то по-другому относится к России. Он выиграл президентские выборы благодаря своей антироссийской риторике, так что ждать каких-то изменений в этом плане не приходится. Но не России будет хуже от этого, а именно полякам», — отмечает Alexdemidoff.

«Посмотрим под чью дуду будет плясать новый президент с задатками лидера... Сдается мне, прогнется под Вашингтон, как все его предшественники», — предполагает KUR DEN.

Комментарии

Добавить комментарий