• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: ФНБ не будет финансировать проекты Роснефти

Просмотров: 1226
0
Компания Роснефть осталась без финансовой поддержки со стороны государства.

По сообщению Ведомостей, президент РФ Владимир Путин отказался выделить средства из Федерального народного бюджета на финансирование проектов компании Роснефть. Об этом стало известно из источников в правительстве.

Дело касается четырех проектов нефтяной компании, а именно: разработки месторождений Русское и Юрубчено-Тохомское, газовых активов Роспана и модернизации Ангарского нефтехимического комплекса. При этом финансирование из ФНБ судостроительного центра Звезда остается в силе при условии гарантии заказов, сообщил один из собеседников.

Причиной отказа в выделении денежных средств является нестабильная экономическая ситуация в стране. На совещании правительства РФ президент принял решение поберечь средства из федерального бюджета «на случай кризиса».

Тем не менее отмечается, что Роснефть все же имеет шансы получить финансовую поддержку государства только при условии построения жесткой модели расходов, которая сможет обеспечить окупаемость проектов.

Ранее сообщалось, что глава Роснефти Игорь Сечин направил письмо президенту России, в котором прогнозировал дефицит бензина к 2017 году и предложил ввести новые льготы для нефтяных проектов.

Источник: http://www.rosneft.com/photo/001/pic129.jpg

«У сундука с казной нащупали дно и начали трезветь», — комментирует al_popov.

«А почему они постоянно просят денег - сами то что ли не зарабатывают? Может тогда кого пограмотнее поставить? А то за проклятым бугром нефтяные компании вроде как не бедствуют и к Обаме (запрещенному в РФ) с протянутой рукой не ходят.», — отмечает РАБОТЯГА С УРАЛА.

«Значит деньги кончились... Ну ничего, зато на мобильные крематории для санкционной еды хватило!», — высказывается ЕВГЕНИЙ ГОРБИКОВ. 

Комментарии

Добавить комментарий