• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД РФ призывает судить сбивших Боинг с учетом практики подобных случаев

Просмотров: 1544
0
Судить виновных в уничтожении пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом необходимо с учетом имеющейся для подобных случаев практики.

Официальная Москва готова обсуждать механизмы предания виновных трагедии суду, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в Малайзии, где накануне состоялось министерское совещание Россия-АСЕАН, передает Взгляд.

Главный дипломат государства напомнил, что Москва первой выступила за непредвзятое, беспристрастное и объективное расследование крушения. На протяжении длительного времени Россия настаивает, чтобы расследование шло в соответствии с резолюцией ООН №2166. Последняя, к сожалению, не выполняется, констатировал Лавров.

Ранее Лавров сообщал, что падение Боинга с 298 людьми на борту не является угрозой безопасности или международному миру, а результат уголовного преступления. Также министр критиковал идею создать трибунал по делу Боинга. Он напомнил, что Совбез ООН никогда раньше не занимался подобным при падении пассажирских самолетов. Идея создания международного трибунала призвана обеспечить виновность тех, кого ответственным за случившееся считают США, полагает дипломат.

 

«С учетом практики осуждения кое-кого, сбивших ТУ 154, или американцев сбивших А-300», — думает Виталий Иванов.

«Да кто будет Лаврова спрашивать», — считает Пекельний Гелiкоптер.

«А почему в аналогичных случаях уничтожения гражданских лайнеров — вояками США и незалежной не было никакой "угрозы международному миру и безопасности," что предполагал малайзийский проект резолюции. ?А ?Или что дозволено Юпитеру..и т.д... ?» — спрашивает Петр Яковлев.

Комментарии

Добавить комментарий