• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров: У Москвы и Вашингтона разные взгляды на борьбу против ИГ

Просмотров: 1259
0
Российская Федерация и Соединенные Штаты согласны, что боевики и исламисты ИГ представляют собой общую угрозу, тем не менее Москва и Вашингтон расходятся в методах борьбы с террористами.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу МИД РФ Сергея Лаврова, который сегодня пообщался со своим американским коллегой Джоном Керри. По словам дипломата, они затрагивали проблемные вопросы, актуальные для Северной Африки и Ближнего Востока. В частности, свое развитие получил разговор 2-дневной давности, при котором присутствовали представители МИД Саудовской Аравии.

ИГИЛ — не просто общая угроза, это общее зло, бороться с которым надо сообща и начинать это делать необходимо как можно быстрее и эффективнее. Однако же на сегодняшний день стороны не выработали позиции, как это сделать, ведь между ними имеются противоречия по поводу участников столкновений в указанных регионах. Например, РФ и США по-разному смотрят на отряды сирийской оппозиции, добавил Лавров.

 

«Разумеется, что и подходы и цели разные. Правительство нашего государства борется с террористическими группировками ради мира во всем мире! Америка же преследует совершенно иные цели. Она просто напросто хочет втянуть Россию в войну и что-то из этого поиметь! Но не тут-то было, товарищи!» — говорит Марк Серов.

«Конечно, разные подходы. США еще не определились — то ли поддержать, то ли расстрелять!» — пишет Великий Гроссмейстер потомок Лотоса.

«Разница в том , что Америка подпитывает ИГИЛ оружием и финансами попросив поменять брэнд с Алькаиды на Игил для приличия , а Лавров еще не определился что говорить», — комментирует Леонид Чернушевич.

Комментарии

Добавить комментарий