• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минсельхоз допускает возобновление импорта латышской рыбы

Просмотров: 1533
0
Импорт рыбной продукции из Латвии в Россию может возобновиться через 14 дней, сообщили в Министерстве сельского хозяйства РФ.

В частности, в пресс-релизе руководителя ведомства Александра Ткачева сказано, что российская сторона в течение двух недель проанализирует материалы, предоставленные Латвией, и если не обнаружит проблем, то снимет ограничения, передает РИА Новости.

Соответствующий пресс-релиз был распространен после беседы Ткачева со своим латышским коллегой Янисом Дуклавсом.

Напомним, временные ограничения на импорт рыбы из Эстонии и Латвии был веден Россельхознадзором чуть больше месяца назад, 4 июля. Тогда представители надзорного ведомства объяснили этот шаг обнаружением в продукции прибалтийских государств вредных и запрещенных веществ, а также нарушениями, выявленными в рамках инспекций.

Спустя месяц состоялись консультации между латышскими представителями и Россельхознадзором, во время которых стороны обсудили предварительный отчет об итогах инспекций предприятий Латвии.

 

«Слабаки! Еще деньжат им подкиньте безвозмездно!» — возмущается Роман Харков.

«Зачем?Российские шпроты уже гораздо вкуснее Рижских..Жаль, что в магазинах не найти…» — жалуется Michail Fresko.

«Что-то непонятное творится: то есть концерогенные вещества в латышских шпротах, то их вдруг нет. Так есть они (или вообще были ли) или нет? Может их вообще не было, а все это политические игрища? А может и сейчас есть, но отмена запрета — тоже политические игрища? Сами-то министры и роспотребисты продукцию с общего прилавка не кушают-с, а вот нам — то нельзя, то можно. В общем, не буду есть латышские шпроты и прочее — это мои личные санкции на недружественную политику Латвии, а то с нашими министрами каши не сваришь», — комментирует Борис Мальцев.

Комментарии

Добавить комментарий