• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти Москвы ждут ухода застройщиков с рынка

Просмотров: 1213
0
В следующие 48 месяцев примерно 200 компаний-застройщиков покинут рынок Москвы, полагает руководитель городского комитета по вопросам обеспечения реализации инвестпроектов в сфере строительства Константин Тимофеев.

Он сообщил СМИ, что даже массовый исход застройщиков не скажется на тех объектах, которые уже возводятся — они будут доведены до конца в любом случае, пишет Лента.ru. С точки зрения Тимофеева, рынок покинут неначатые объекты. Представитель столичных властей не исключил, что эти проекты могут передать более крупным инвесторам. Предполагается, что останется порядка 50% проектов, сообщил он.

Источник: Twitter.

Также Тимофеев рассказал об отношении московских властей к инициативе их коллег из Подмосковья, выступивших в поддержку идеи отказа от схемы долевого строительства. Чиновник обратил внимание, что подавляющая часть жилых строительных объектов (90%) в Москве строится благодаря привлечению денег граждан.

Если сломать эту систему и заменить привлечение средств россиян на участие в проектах, например, банков, то строительство может лишь подорожать, что будет негативно воспринято рынком, полагает Тимофеев.

«В Мск не должно быть дешевого жилья. итак все застроено и народу не протолкнутся», — пишет Holy Spirit.

«Другие города развивать — и жилье в Москве станет дешевле, уже жить нельзя, одни многоэтажки по 20-40 этажей и народу аки муравьев. Глупые чиновники», — возмущается Vadim Volkov.

«Ну и ладно, достали строить и так город забит людьми, а им все больше и больше, жадные и меркантильные…» — жалуется Welt Rogg.

Комментарии

Добавить комментарий