• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Самаре уничтожили первую санкционную партию продуктов

Просмотров: 1539
0
Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила об уничтожении первой санкционной партии продуктов питания, которые хоть и внесены в «черные» списки Москвы, но были провезены в Россию.

По ее словам, процесс ликвидации был осуществлен в Самаре. Скорее всего, уничтоженные продукты были произведены в государствах-участниках Евросоюза, передает Взгляд.

Мелано отметила, что уничтоженное сегодня содержимое 6 фур со свининой задержали еще весной. Согласно документам, 114 тонн мясной продукции имели корни из Бразилии. Тем не менее мясо вызвало подозрение у экспертов и те решили задержать машины. Этот шаг оказался оправданным, поскольку Бразилия впоследствии не подтвердила подлинность документов.

Указ о ликвидации табуированных продуктов подписал 29 июля глава РФ Владимир Путин. Тем не менее тогда сообщилось, что процесс уничтожения начнется с ближайшего четверга, 6 августа, и не затронет товары, ввозимые в РФ для личного пользования.

 

«Санкции, ведь, вводили для развития Отечественного агропроизводителя? Вот и нужно очищать Российский рынок от чужого», — думает Николай Лысов.

«114 тонн шашлыка», — пишет Либеральный.

«Надеюсь что первые партии сжигать будут, потом либо на переработку или распределять, раз хозяин не откликается», — комментирует student av.

Комментарии

Добавить комментарий