• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Опрос: В пенсионной системе разобрались лишь 16% россиян

Просмотров: 1114
0
Лишь каждый шестой гражданин РФ знает, какую долю от его заработной платы работодатель отчисляет в накопительную часть пенсии.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного ВЦИОМ и представленного на электронной странице фонда.

Источник: ВЦИОМ.

Среди других результатов опроса необходимо отметить, что ничего о пенсионном обеспечении не знают 25% респондентов в возрасте до 48 лет. В целом 69% россиян признались, что они обладают лишь поверхностными знаниями о функционирующей ныне в РФ системе пенсионного обеспечения. Примерно каждый десятый россиянин заверил, что хорошо разбирается в этом вопросе. Кроме того, 70% участников опроса не одобряют лишение их возможности выбирать тип пенсионного обеспечения.

Чуть более половины россиян (56%) знают об окончании периода, когда занятые граждане имеют возможность оформить накопительную часть пенсии. Тем не менее лишь каждый десятый из них отдает себе отчет, что до конца этого периода осталось меньше 6 месяцев.

«Хорошими можно считать знания у тех, кто самостоятельно может рассчитать сколько он будет получать, выйдя на пенсию.Много таких?» — спрашивает Андрей.

«Они смеются что ли))это все равно что одна шестая часть россиян разобралась с ассемблером( компьютерный язык)» — удивляется vas sfrfghrrgn.

«Куда написать отказ от пенсии и от пенсионного налога. дожить до 67 в нашей стране не возможно, я лучше эти денюшки в огороде в банке 3-х литровой закопаю», — возмущается Олег Попов.

Комментарии

Добавить комментарий