• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров о планах США бомбить войска Асада: Это конпродуктивно

Просмотров: 1056
0
Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал планы Вашингтона наносить воздушные удары по подконтрольным сирийскому лидеру Башару Асаду войскам.

Министр полагает, что это не только контрпродуктивно, но и помешает Дамаску бороться с террористами и исламистами ИГ, передает Взгляд.

По информации СМИ, американский президент Барак Обама дал добро военным США «защищать» так называемую «умеренную сирийскую оппозицию» при помощи бомбежек с воздуха. Лавров на это заявил, что иногда бывает трудно понять, кто кому мешает и кто с кем сражается.

Российская сторона уже проинформировала главу госдепа Джона Керри о конпродуктивности публичных заявлений о планах бомбить сирийскую армию, добавил Лавров.

Ранее о готовности применить огневую поддержку для «защиты умеренной оппозиции» в Сирии сообщил представитель Совета нацбезопасности Белого дома Алистер Бэски.

 

«Так они против ИГИЛ и не борются, им персона Асада куда более интересна. Не было бы Асада в Сирии, может и никакой ИГИЛ там не появился. Странно то, что они так долго тянули с решением бомбить всех и вся», — говорит Руни.

«Это будет настоящая агрессия», — уверен Don Pedro.

«Это разве не объявление войны Сирии? Ну и где ООН с трибуналами?» — удивляется S Z.

Комментарии

Добавить комментарий