• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев надеется в октябре подписать с Москвой контракт на поставки газа

Просмотров: 1173
0
Украинская сторона надеется договориться с Газпромом о поставках природного газа в страну осенью. Скорее всего, это может случиться в октябре, рассказал руководитель Нафтогаза Андрей Коболев, выступая во время собрания антикризисного штаба НАК.

Топ-менеджер компании напомнил, что во время предыдущих украино-российских переговоров по этой теме стороны не смогли найти точки соприкосновения и понимания по поводу скидки от РФ, ее сроках и формата, передает Взгляд. Тем не менее Кобелев надеется, что в октябре стороны смогут договориться и государство комфортно переживет наступающий отопительный период.

Ранее в понедельник, 3 августа, Укртрансгаз сообщил, что с начала года страна приобрела 10,7 млрд куб. м голубого топлива, из которых почти 7 млрд куб. м газа было импортировано из стран Евросоюза. Необходимо отметить, что газ из ЕС лишь формально является европейским. На самом же деле в основном трейдеры из ЕС перепродают Киеву российский газ.

 

«Сколько лицемерия, когда дело касается того, что очень нужно Украине. Как что, они Россию грязью поливают, а как им что-то из под нас нужно, сразу тон меняется. Противно, ей-Богу. Я бы, пока они долг России не вернут, вообще им ни на какие уступки не шла», — говорит Маргарита Николаевна.

«Ого. У меня в закладках где-то висит пространная статья о том, почему Украина в этом году ни за что не будет покупать российский газ. Причем об этом говорили все — и украинские политики, и Америка, и сами свидомые. Так и не прочитала, кстати. Как знала, что это блеф», — рассказывает Бодрая Выдра.

«Чего воздух то зря сотрясать?. Плати — бери. А за бесценок, типа "спасибо", надеюсь, наши продавать им больше не будут. Еуропа, судя, по всему, газовую подушку безопасности на зиму, для себя готовит», — рассуждает Bim Bom.

Комментарии

Добавить комментарий