• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Париж расписался в собственном бессилии помешать аресту активов РФ

Просмотров: 1361
0
Официальный Париж сообщил о своей беспомощности в воспрепятствовании аресту российских активов в стране, потому что «это частное» дело и у властей страны нет возможности повлиять на него.

Соответствующее заявление сделал посол Франции Жан-Морис Рипер, комментируя аресты активов РФ в целях исполнения решения Гаагского суда по делу о нефтедобывающей компании ЮКОС, передает РБК.

Французские власти предприняли единственное, что могли сделать в этой ситуации — воспрепятствовали аресту активов, так как их защищают пункты Венской конвенции, подчеркнул дипломат. Из-за этого арест был снят с имущества российского посольства во Франции и его счетов.

Также Рипер заверил, что Париж не действует в этом вопросе против Москвы, чтобы ни писали в печатных СМИ или интернете.

Напомним, о постановлении суда стало известно летом минувшего года. Тогда суд оценил потери акционеров НК в $50 млрд, потребовав от РФ выплатить им эту сумму. Первые сообщения об аресте имущества РФ в Европе появились в июне текущего года.

 

«России следует поступать также и с имуществом этих стран», — пишет Юрий Романов.

«Мы,как бы есть,но нас нет», — думает Сергей Рябов.

«То есть: территориально ЭТО происходит во Франции, но Франция юридически к этому отношения не имеет? Зато Америка имеет. Чья колония Франция? Ну? С трех нот?» — спрашивает Марина Китаева.

Комментарии

Добавить комментарий