• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Посол Франции считает контрпродуктивным визит французской делегации в Крым

Просмотров: 1345
0
Посол Франции в Москве Жан-Морис Рипер выразил сожаление в связи с состоявшимся визитом в Крым своих соотечественников ― парламентариев-членов национального собрания и сената.

По словам дипломата, поездка на полуостров, который официальный Париж считает украинской территорией, контрпродуктивна. «Парламент свободен. Мы лишь говорим о том, что выражаем сожаление в связи с этим визитом», — цитирует Интерфакс дипломата. По мнению Рипера, поездка французов в Крым означает признание полуострова частью России, что идет в разрез с официальной позицией французского правительства. Включение Крыма в состав РФ посол назвал аннексией.

Источник: Lenta.ru.

Напомним, в июле на крымской земле принимали делегацию из 10 членов национального собрания и сената Франции. Заявления ее членов после увиденного в Крыму наделали много шума: крымчане живут свободной, счастливой жизнью, вернув себе родину, отмечали парламентарии. Они также призвали к более объективной работе западные СМИ, которые подают информацию о Крыме и положении дел на полуострове однобоко. После этих заявлений Служба безопасности Украины запретила членам делегации въезжать на территорию страны.

«А чо сам Олланд отмалчивается?!» ― отмечает Иван Черепанов. 

«Зачем нам признание этих десяти французов, если мы сами и народ в Крыму, знаем всю правду, знаем что и для кого делалось. Крым теперь Россия, и это решили жители полуострова. они рады этому решению, и не изменят его!» ― говорит Екатерина Петрова.

«Реальность такова что Крым в составе России. Это факт. Остальное это не более чем конфликт с реальностью», ― комментирует Denis Fed. 

Комментарии

Добавить комментарий