• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российское оружие назвали самым эффективным в борьбе против ИГ

Просмотров: 1080
0
В боях против исламистов ИГ наиболее эффективно себя показало российское оружие, рассказал руководитель иракского оборонительного ведомства Халед аль-Обейди.

Чиновник обратил внимание, что подобное оружие Соединенные Штаты иракцам поставлять не могут, а Багдад, находясь в роли купца, обращается к тем, кто обладает необходимым для него товаром, передает Интерфакс.

Министр также отметил, что вчера, 30 июля, провел в Питере достаточно успешную встречу, посвященную техническому и военному сотрудничеству между двумя странами. По словам аль-Обейди, российская сторона намерена предоставлять Ираку серьезную помощь.

Боевые действия против ИГ на Ближнем Востоке продолжаются уже больше года. Боевики ИГ добились существенных успехов летом 2014-го, когда смогли захватить значительные части Ирака и Сирии в попытках расширить территорию халифата. На данный момент им противостоят не только войска Сирии и Ирака, но и шиитские ополченцы, курды и международная коалиция, которая пока не рискует проводить наземные операции и ограничивается атаками с воздуха.

 

«В Ираке Буратино используют на полную катушку .Это жесть полная», — рассказывает Виталий Северный.

«Если речь идет о ТОС-1 "Буратино", то прав иракец», — пишет Иннокентий Смоктуновский.

«Российское, а раньше — советское оружие всегда ценилось во всем мире. В странах Ближнего Востока и Африки на гербах можно увидеть "Калаш" — как символ борьбы за свободу. Там наше оружие ценится традиционно», — думает Руслан Аипов.

Комментарии

Добавить комментарий