• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк сообщил о катастрофической ситуации в энергетической сфере Украины

Просмотров: 1100
0
Положение дел в энергетической сфере Украины катастрофическое, жалуется глава правительства Арсений Яценюк.

Глава кабинета министров отметил, что по состоянию на конец июля ситуация такова, что Министерство энергетики и компании не в состоянии обогреть украинцев приближающейся зимой, передает Взгляд.

Дошло до того, что более 30 дней не работает госкомпания «Центрэнерго», переживает чиновник. Он бещает в следующий понедельник, 3 августа, собрать антикризисный штаб, который займется вопросами решения проблем в энергетике. Работать начали лишь 48 часов назад, когда узнали, что компанию готовится посетить второе лицо государство, говорит Яценюк.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день Украина не располагает достаточными запасами энергоносителей, чтобы комфортно пережить следующий отопительный сезон. В частности, страна накопила 1,6 млн тонн угля, хотя ей надо порядка 3 млн тонн. Помимо этого Киев должен закачать в свои ПХГ минимум 18 млрд куб. м природного газа, тогда как сейчас имеет лишь 11 млрд куб. м.

 

«Это называется,,готовить население к зиме!" Интересно,Яценюк надел очки,или снял их,чтобы увидеть факт энергетической катастрафы?» — спрашивает Artem Saribekyan.

«Главная катастрофа Украины — это Яценюк», — полагает Elena Zhelyazkova.

«ВВП поможет, как и прошлой зимой помог, под лозунгом помощи "братскому" украинскому народу предоставил киевским "партнерам" и дешевый газ и дармовой уголь...» — пишет Маргарита Кустодиева.

Комментарии

Добавить комментарий