• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина ищет $1,5 млрд для закачки газа в ПХГ

Просмотров: 1216
0
Украина ищет источники финансовой помощи, чтобы к предстоящему отопительному сезону пополнить свои газовые хранилища как минимум 7 млрд куб. м голубого топлива.

Об этом сообщил в пятницу, 31 июля, вице-премьер Украины Валерий Вощевский, сообщив, что в общей сложности на эти цели следует изыскать $1,5 млрд.

Источник: РИА Новости.

«Проблема номер два — это газ. Мы имеем сегодня 12 млрд куб. м, нужно минимум 19, надо докупить 7 млрд куб. м — это полтора миллиарда долларов, или это 32 млрд гривен где-то приблизительно», — приводит расчеты Вощевского агентство РИА Новости.

Ранее глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин заявлял, что стране нужен $1 млрд для приобретения объемов газа, достаточных для прохождения зимнего периода. Своими силами Киев сможет довести объем газа в газохранилищах лишь до 14,5 млрд куб. м.

Напомним, последние трехсторонние переговоры Киева и Москвы при участии Брюсселя прошли 30 июня и оказались безрезультатными, поскольку условия поставки газа Украине согласованы не были.

«Живут за счет кредитов. Для это, видимо, и нужно было устраивать революцию достоинства. Только вот вечно это продолжаться не может. Рано или поздно кредиторы начнут требовать возвращение долгов и перестану выделять новые. И на что тогда Украина будет закупать газ? К "агрессору" опять будет обращаться? Пора бы Киеву начать заниматься вопросами экономики», ― отмечает Николай Смирнов. 

«Закачивали закачивали, сколько уже закачали, а оказалось, что денег надо больше чем 2 месяца назад», ― говорит dr_web. 

«Умерить аппетит до 15 млрд куб. м, понизить нормативную температуру в жилищах до 15 градусов. Веерные отключения электричества по крупным городам и перезимуете, что за вопрос!» ― комментирует Андрей Овчинников. 

Комментарии

Добавить комментарий